Oka Antara

oka antara

Nyoman Oka Wisnupada Antara atau yang lebih dikenal dengan nama Oka Antara (lahir di Jakarta, 8 Juli 1981; umur 34 tahun) adalah seorang pemeran Indonesia.

Profil

Oka Antara mengawali kariernya di perfilman Indonesia pada tahun 2006 melalui film Gue Kapok Jatuh Cinta. Ia semakin dikenal luas setelah bermain dalam film sukses Ayat-Ayat CInta arahan Hanung Bramantyo. Oka sendiri sebelumnya pernah disiapkan sebagai tokoh Utama film tersebut sebelum kemudian diberikan kepada Fedi Nuril. Oka sempat bermain dalam film drama Hari Untuk Amanda dimana ia mendapat beberapa nominasi dan sebuah penghargaan untuk perannya.

Pada tahun 2012, Oka Antara dipilih oleh duet sutradara Timo Tjahjanto dan Kimo Stamboel, the Mo Brothers, sebagai peran utama dalam film bergenre psycological thriller yang diberi judul “Killers”. Dalam film yang juga di produseri oleh Gareth Evans ini, Oka beradu akting dengan aktor jepang Kazuki Kitamura. Oka Antara dikabarkan akan bermain dalam sekuel film action sukses The Raid yang diberi judul Berandal.

Kehidupan pribadi

Pada tanggal 7 Juli 2008, Oka menikahi Rara Wiritanaya, presenter TV dan bintang iklan asal Bali. Oka dan Rara meresmikan hubungan mereka dalam upacara pernikahan di kampung halaman, di Karangasem Bali.

Filmografi

Film

  • Gue Kapok Jatuh Cinta (2006)
  • Dunia Mereka (2006)
  • Hantu (2007)
  • The Shaman (2008
  • Ayat-Ayat Cinta (2008)
  • Perempuan Berkalung Sorban (2009)
  • Queen Bee (2009)
  • Hari Untuk Amanda (2010)
  • Sang Penari (2011)
  • V/H/S/2 (2013)
  • Killers (2014)
  • The Raid 2: Berandal (2014)
  • Mencari Hilal (2015)

Sinetron

  • Dewa Asmara (2007 – SCTV)
  • Cinta Bunga (2007)
  • Yasmin (2008)
  • Kami Bukan Malaikat (2013)
  • Putri Nomor 1 (2013)
  • Catatan Hati Seorang Istri (2014)
  • Keluarga Garuda Didadaku (2014)
  • OK-JEK (2016)

FTV

  • Apa Aku Harus Percaya Suamiku ? (2015) sebagai Wisnu
  • Penghargaan[sunting | sunting sumber]
  • Nominasi Pemeran Pendukung Pria Terbaik Festival Film Indonesia 2008
  • Pemeran Pembantu Pria Terpuji Festival Film Bandung 2009
  • Pemeran Utama Pria Terfavorit Indonesian Movie Awards 2010
  • Pemeran Utama Pria Terpuji Festival Film Bandung 2010
  • Nominasi Pemeran Utama Pria Terbaik Festival Film Indonesia 2011
  • Nominasi Pemeran Utama Pria Terpuji Festival Film Bandung 2012
  • Nominasi Pemeran Utama Pria Terbaik Indonesian Movie Awards 2012
  • Nominasi Pemeran Pendukung Pria Terpilih Piala Maya 2014

Presenter

  • Klub Disney Indonesia (bersama Citra Kharisma, 2001)

Sumber Artikel: https://id.wikipedia.org/wiki/Oka_Antara

Iklan

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.